院食用菌所举行发明专利转让签约仪式 - 本院要闻
今天是
院食用菌所举行发明专利转让签约仪式
发布时间:2018-02-05 08:26
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

  2018年1月15日下午,院食用菌所与福建容益菌业科技研发有限公司及福清市火麒麟食用菌技术开发有限公司的发明专利转让签约仪式在院高新技术大楼22楼会议室举行。余文权副院长、院各相关处室负责人及签约方代表等参加了签约仪式。
  会上,余文权副院长对院食用菌所的发明专利能够成功转让表示了热烈的祝贺,并对我院的科研创新和成果转化工作提出了三点建议:一是要找准定位,思考如何做有用的科研。针对我省现代特色农业、针对企业发展中遇到的瓶颈问题,以市场为导向,形成一批具有应用前景的科技成果;二是要加强科技成果转化的服务工作,加快我院科技成果向技术市场迈进的步伐,激发我院科技人员投身创新的激情与活力;三是要深化科技合作,做好跟踪服务,强化联合攻关,充分体现科技成果的技术价值,彰显科技成果的市场价值,促进科技与经济深度融合。
  随后,院食用菌所与福建容益菌业科技研发有限公司及福清市火麒麟食用菌技术开发有限公司签订了转让协议,将发明专利“一种绣球菌工厂化栽培基质配方及生产工艺”转让给上述两家公司。(文/图 食用菌所 施肖堃)

align=left

align=left

align=left

align=left

扫一扫在手机打开当前页