今天是
余文权副院长赴建瓯推进闽北分院建设和服务三农
发布时间:2018-02-06 15:31
来源:福建省农科院
点击量:
分享到
0
字体:

2月2日至3日,余文权副院长赴建瓯调研,推进闽北分院建设,慰问我院挂职干部南平市农业局副局长方志坚、建瓯市副市长朱海生,并参加院帮扶点桃源村文化科技卫生“三下乡”活动。

3日上午,余文权副院长一行赴建瓯市小松镇穆墩村,到我院闽北分院建设现场调研,协调解决建设中遇到的围墙、大门、道路设计及招投标、林地审批等环节出现的困难与问题,督促现场清场整地加快进度,推进闽北分院建设。

随后,余文权副院长一行参加了我院帮扶点桃源村的文化旅游节活动,指导了种植百香果、葡萄、弥猴桃等果树品种的一公里瓜果长廊建设,感受到了我院引种的红宝草莓喜获丰收、村民纷纷采摘的热闹景象,了解我院为该村引种的油奈、石榴、樱桃、桃、百香果等十几个果树品种的种植情况。乡镇领导介绍了我院在该村开展的乡镇70多户困难户培训、果树管理技术现场指导、桃树及西瓜栽培技术、养鸡技术培训班等各项工作的成效,对我院支持水源乡和桃源村产业发展表示感谢。余副院长表示,今后我院将继续加大力度推进在该村开展的科技扶贫工作。建瓯市副市长黄洪河,建瓯市委宣传部领导、水源乡党委书记、乡长、桃源村等领导,院农经所副所长郑百龙等参加了调研活动。(文/图  院办刘碧云)

  


  
  
  
  

  

扫一扫在手机打开当前页