国家兔产业体系福州团队到上杭、连城县作技术指导 - 院所新闻
今天是
国家兔产业体系福州团队到上杭、连城县作技术指导
发布时间:2018-02-11 15:51
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:


  
  
  2018年2月3-5日,牧医所国家兔产业技术体系福州综合试验站、院科技服务团队谢喜平研究员、王锦祥博士前往上杭县和连城县开展科技服务。

团队成员前往上杭县下都乡艺龙兔场、连城县莒溪镇沈四林兔场等4个家庭养兔场,就兔舍建设、设施设备,品种、饲料、繁殖技术、饲养管理、疫病防控、市场营销等技术问题与需求进行了深入详细的交流与探讨,并进行现场技术服务指导和样本采集等工作。

龙岩地区的上杭县和连城县是我省肉兔主要养殖和消费县,尤其是闽西南黑兔、福建黄兔和杂交黄兔是当地的主要养殖品种,通过近十年国家的政策引导扶持以及科研院所的技术帮扶,养兔业逐渐发展成为山区农民发家致富的主要途径之一。(遗传育种室 谢喜平)


扫一扫在手机打开当前页