我院召开院办公室主任座谈会与信息工作会议 - 本院要闻
今天是
我院召开院办公室主任座谈会与信息工作会议
发布时间:2018-02-11 11:10
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:
  2月8日上午,我院在22楼会议室召开了院办公室主任座谈会与信息工作会议,余文权副院长出席会议,各所办公室主任、机关各处室秘书参加会议。
  

余副院长首先肯定和感谢大家一年来对院发展做出的努力,并就全院的宣传信息工作强调三个方面的内容:一是做好宣传信息工作。宣传信息是我院的窗口,对外展示我院的科技服务、科技成果和党建文化等各项工作成效,反映我院科研人员服务“三农”、献身“三农”的精神风貌。宣传优秀科技成果及我院先进典型事迹的材料,都来自各所一线科研人员的服务“三农”实践,需要大家协助提供。二是做好院网信息审核。院网站刚改版上线,要做好院网信息内容的审核工作,使院网信息内容更好地反映我院服务“三农”的成效。三是重视网络安全问题。重视院网的信息审核及保密审查,共同维护网络安全。


    余副院长对办公室工作提出了三点要求:一是要正确对待岗位。要求大家不忘初心、牢记使命,敢于担当、奋发有为,脚踏实地、切切实实地在平凡岗位上做出新业绩;二是要做好统筹,推进工作高效发展。要求大家细化工作安排,落实工作到位,改进工作方式方法,拓宽工作思路,协同推进发展。三是要上下协同,形成合力。要求处所间加强交流、取长补短,多提意见,互相促进,处所内部做好沟通、服务等工作。

座谈会上,与会同志就如何提升办公室工作的效率和方法,如何更好更高效地做好服务工作进行了交流,并提出了宝贵的经验和建议。福建远略软件公司项目部经理就院网信息的审核和发布流程进行了详细地讲解,院办公室强调了文件保密工作和院网信息审核的规范化和重要性。(文/吴伟彬,图/王宁勃)

扫一扫在手机打开当前页