今天是
作物所召开2017年度科研进展汇报会
发布时间:2018-02-11 18:37
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
   为强化对科研项目的过程管理,全面了解各学科2017年度科研进展情况,研究部署2018年工作,2月9日,作物所召开2017年度科研进展汇报会。院科研处魏辉处长及卢礼斌、赵雅静两位科长到会指导。

会上,各研究中心(课题组)围绕承担的科研项目、主要成果、知识产权及人才队伍建设、年度主要科研进展及创新性等方面详细汇报了2017年的科研工作成效,认真分析了存在的问题,并提出了2018年的工作思路。

魏辉处长充分肯定了过去一年作物所在学科布局、科研成果、品种选育、平台建设、人才培养等方面取得的成效,并提出五点建议:一是进一步凝练学科发展方向;二是进一步提炼科学问题;三是加强科研合作;四是加强发挥平台优势;五是加强科研文化建设。

黄敏玲所长在总结讲话中强调,希望大家认真领会魏辉处长的讲话精神并加以落实,进一步凝练学科发展思路,找准研究内容的切入点,力争2018年全所科技创新与服务工作再上新台阶。(作物所 代春兰)

    

  

  

扫一扫在手机打开当前页