今天是
农业部农产品质量安全中心金发忠主任莅临我院质标所调研
发布时间:2018-02-12 18:38
来源:质标所
点击量:
分享到
0
字体:
  

201827日上午,农业部农产品质量安全中心金发忠主任一行5人莅临我院质标所调研。翁启勇院长、科研处魏辉处长、质标所傅建炜所长等主要领导陪同调研和座谈。

金发忠主任一行5人首先参观了质标所实验室和检测服务平台,然后与质标所领导班子、创新研究室主任及博士进行了座谈交流。傅建炜所长向金发忠主任一行汇报了质标所基本概况、学科团队与条件平台、科技创新与成果、服务“三农”情况、对外交流与合作及创新文化建设情况。魏辉处长介绍了我院对质标所的建设和发展的支持情况。

金发忠主任听取汇报后指出,质标所这两年发展变化很大,科研条件平台大为改观,检测技术水平大为提高,质标所今后的发展前景将十分广阔。他为福建质标所的未来发展提出四点建议:一是凝练学科方向,特别要重点发展农产品污染物评估与防控、农产品营养品质分析、农产品质量过程管控与生产关键控制点、农产品消费心理研究与农产品质量安全科普等学科;二是制订科学的人才培养规划,培养学科带头人,建设好学科团队;三是加强与国内、省内知名科研院所和高校的合作,增进沟通交流,学习先进建设经验;四是建设有影响力的科普示范基地,为全省乃至全国的农产品质量安全提供更加有效的服务。

此次金发忠主任的调研活动给质标所全体干部员工极大的鼓舞,他的建议也将为质标所建设成农产品质量安全研究强所提出了明确的目标和方向。

  

扫一扫在手机打开当前页