今天是
牧医所召开2017年度党员处级领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-12 15:34
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

  

根据院党委部署,2月6日下午,畜牧兽医研究所召开2017年度处级干部民主生活会,余文权副院长和院督导组叶少荫处长等4位同志全程指导并作重要讲话,牧医所班子成员、支委、工青妇代表等参加了会议。

  会上,庄忠钦书记汇报了2016年度专题民主生活会整改方案的落实情况,接着牧医所班子及3名处级党员领导干部紧扣对照通知中的6个方面要求,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评和自我批评,并提出今后的努力方向和改进措施。每位班子成员对照检查后,班子成员间从团结和改进工作的角度出发,实事求是地开展了的相互批评。面对批评意见,班子成员都能虚心接受,并当场表态会在今后的工作中加以改进。

  最后,余文权副院长对本次会议进行了总结,他认为牧医所班子能够严格按照2017年民主生活会的要求,能认真做好各种会前准备工作,程序上、时间上、主题上都很集中,民主生活会取得了良好的效果。对下一步工作,他提出了四点要求:一是管党治党再出发。认真落实好支部七步工作法、1263党建工作机制等,进一步优化支部建设,履行好党建主题责任。二是查摆问题再出发。以问题为导向,制定好整改计划,并“限时、定人”开展好整改工作。三是发展优势再出发。做好科研创新的提升和成果生成方式的提升,解决好产业发展、社会需求、生产一线面临的困难。四是攻坚克难再出发。进一步增强开拓进取意识,勇于担当、善于担当,着力破解制约我省畜牧业经济发展的技术难题,用实际行动践行牧医所“福泽三农、建功在岗、牧心笃行、业精于勤”的所训精神。

                                         (牧医所 林 羽)

扫一扫在手机打开当前页