水稻所开展“欢度春节对联添喜”写、送春联及制作灯笼活动 - 科研文化
今天是
水稻所开展“欢度春节对联添喜”写、送春联及制作灯笼活动
发布时间:2018-02-13 18:07
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:

为欢度2018年春节,推动传统文化建设,丰富干部职工业余文化生活,水稻所于2018年2月7日举办“欢度春节对联添喜”书写、赠送春联及手工制作新春灯笼主题活动。活动由所工会和所团支部共同承办,邀请作物所张鸿、水稻所黄庭旭、职工家属郑澍怿小朋友等几位书法爱者,为职工现场书写春联送祝福;所团支部杨昱芳同志现场示范指导开展手工制作新春灯笼。所干部职工积极参加,不少同志亲自动手,气氛异常热闹,占志雄所长也来到现场,挥毫送祝福。

本次写成的春联除了赠送给所里的干部职工外,还将送到共建的公园社区赠予贫困孤寡老人。此次活动的开展充分体现了连续四届(第五届目前正在公示)获得省级文明单位的水稻所对于精神文明建设的重视,也让广大干部职工感受到传统文化、节日的浓浓魅力。(文/水稻所胡海明、图/水稻所杨昱芳)

  

  
  
  
  
  
  
 
  
  
 

扫一扫在手机打开当前页