今天是
院土肥所专家到莆田市农科所指导实施国家土壤质量监测项目
发布时间:2018-02-13 10:18
来源:土肥所
点击量:
分享到
0
字体:
     27日,土肥所王飞副所长、李清华副研究员与王利民博士一行3人到莆田市农科所指导实施国家土壤质量观测监测项目。

莆田市农科所菜田土壤质量监测项目组负责人郭媛贞副研究员首先介绍了用于开展长期定位监测的菜地选址、种植及目前存在问题,而后,王飞副研究员详细介绍了项目长期性基础性工作的国家政策导向与前景,并详细说明了试验设计方案、注意事项及关键点把控等。随后,土肥所专家与项目组一行到试验地现场,就土壤取样方法、土壤剖面样品制作及保存技术等进行指导。此外,土肥所专家还到了莆田市果园土壤质量监测试验现场,就如何保证试验质量、提升试验效果等提出相应的建设性建议。

国家土壤质量监测项目系农业基础性长期性科技工作之一,该项目于2017年正式启动,土肥所作为福建省国家土壤质量观测监测技术协调单位,莆田市农科所则承担了菜田、果园土壤理化和生物性状及田间生物群落监测等项目。此次调研,有效推进了莆田市农科所菜田、果园土壤质量监测项目监测实施。(文/ 李清华 审核 王飞)

扫一扫在手机打开当前页