今天是
联合国粮农组织、国际原子能机构联合司司长梁劬来我院交流
发布时间:2018-02-24 17:59
来源:对外合作处
点击量:
分享到
0
字体:

2018年2月13日上午,联合国粮农组织、国际原子能机构联合司司长梁劬应邀来我院进行合作交流。我院翁启勇院长、谢华安院士、余文权副院长以及部分研究所所长参加座谈。

翁启勇院长首先对梁劬司长的到来表示热烈欢迎,并对联合国粮农组织及国际原子能机构长期以来给予我院的支持和帮助表示感谢,然后简要介绍了我院的基本情况及优势学科,指出双方可充分发挥各自优势,在人才培训、国际项目申请、项目研究等方面进一步加强合作。谢华安院士认为,随着中国的日益强大,中国人应该更多地参与国际组织,在国际上发挥更大的作用。比如,中国水稻研究处于国际领先地位,如能与国际水稻所等机构加强合作,不仅会在一路一带建设中发挥桥头堡的作用,而且也有助于解决东南亚的粮食问题。随后,各研究所所长就各自优势及潜在的合作领域进行简要介绍。

梁劬司长详细地介绍了联合国粮农组织、国际原子能机构联合司的任务、机构设置及研究方向,希望双方能在人才培养、项目研究、技术合作等领域开展更加紧密的合作,充分双方发挥科技人才队伍作用,增强科技创新能力,为世界农业与生物技术做出更大贡献。

梁劬现任联合国粮农组织与国际原子能机构联合设立的核技术农业利用司司长,主管联合司农业生物技术和核技术农业应用的研发及推广工作,联合司包括五个业务处以及下属的粮农组织、国际原子能机构农业和生物技术五个研究实验室,即:植物育种与遗传处, 动物生产及健康处,食品及环境保护处,动植物病虫害控制处,土壤及水肥管理处。他领导着130多人的团队,本人领导的团队自2011年起连续七年获得国际原子能机构的卓越成就奖。

参加本次座谈的有水稻所、茶叶所、植保所、牧医所、土肥所、工程所和对外合作处等处所领导。(文/对外合作处蔡素星,图/党建工作处郑熙)

  

  
  


扫一扫在手机打开当前页