今天是
科技成果转化公告〔2018〕4号——双孢蘑菇新品种“W192产业化技术”使用权转让公告
发布时间:2018-02-26 16:52
来源:成果转化处
点击量:
分享到
0
字体:
社会各单位:

W192”是福建省农业科学院食用菌研究所选育的高产优质双孢蘑菇新品种,于2012年通过福建省农作物新品种认定(福建省食用菌新品种认定证书:闽认菌2012007)。目前国内双孢蘑菇年用种量超过10万吨,“W192”占50%左右,其中周年化生产用种量约1万吨,“W192”则占80%左右,因此该菌种市场容量大,前景广阔。

投资概算:投资一个年产5000吨的菌种厂约需7000万元,其中土地购置(三通一平)2000万元,厂房及配套土建工程1900万元,设备1700万元,其它费用600万元,流动资金800万元。

效益分析:以年产菌种5000吨、每公斤售价11元(成本7.5元)计,产年值5500万元,年利润1750万元。投资利润率25%,投资回收期4年。

技术服务:福建省农业科学院食用菌研究所将提供技术指导,包括合同期内“W192”制种(种源)、栽培技术的现场指导、人员培训等。

为了加快该品种的推广应用,依据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定》等相关法律、法规精神,根据《福建省农业科学院科技成果转化实施办法(试行)》规定,我院拟对双孢蘑菇新品种“W192产业化技术”的使用权进行转让。现公告如下:

一、转让原则

本着公开、公平、公正的原则,达到双方合作共赢的目的。

二、转让方式及底价

采取公开竞价谈判方式;使用权转让期限10年。

1、技术秘密授权使用费:基础使用费12万元,每年再按W192菌种销售量提成,500吨以内0.5/kg,超过部分0.4/kg

2、实施技术秘密指导费:60万元整。

三、转让流程

1、社会各单位报名时间:2018226-201832

2、在报名期内只有一家技术需求单位的,由福建省农业科学院食用菌研究所组成谈判小组自行谈判形成交易价格;有两家以上技术需求单位的,由福建省农业科学院成果转化处组织召开竞价会(谈判会)。

3、参与竞价会的单位需缴纳转让底价(基础使用费+实施技术秘密指导费)10%的保证金。对未能竞价成功的单位我院将于竞价会结束5个工作日内办理保证金退回手续;成功竞价单位已缴纳的保证金将从实际转化金额中抵扣,不再退还。

4、转化最终结果在我院成果转化处公示栏进行公示。公示内容包括:转化成果名称和简介,转化企业名称、转化价格、举报电话等。公示期15天。

5、成功竞价单位应在公示期结束后10个工作日内与福建省农业科学院食用菌研究所签署相关科技成果转化协议;在签署协议过程中如有异议,双方可协商解决。

6、成功竞价单位在公示期结束后30日内未与福建省农业科学院食用菌研究所签署相关科技成果转化协议的,视为放弃,收取的保证金不退还。

7、竞价时间、竞价地点及保证金缴纳由院成果转化处根据社会各单位报名情况另行通知。

四、联系方式

成果转化处:杨扬83835003

福建省农业科学院食用菌研究所:陈美元13950256832

特此公告

                                                                       福建省农业科学院成果转化处

                                                                           2018226

扫一扫在手机打开当前页