今天是
国家麻类产业技术体系2017年度工作总结会在厦门顺利召开
发布时间:2018-02-11 17:21
来源:亚热所
点击量:
分享到
0
字体:

2018年1月24日至28日,由国家麻类产业技术体系主办,中国农业科学院麻类研究所、福建省农业科学院亚热带农业研究所承办的国家麻类产业技术体系2017年度工作总结会暨现代麻业学术研讨会在福建省厦门召开。来自陕西师范大学等单位的科研学者、湖南华升集团等企业代表、体系岗位专家、试验站站长及团队成员、福建省农科院的领导等共计120余人参加了会议。

全国农业技术推广服务中心经济作物处李莉处长对首席科学家熊和平研究员进行了考核,对麻类体系专家能够联合坚守的科研态度予以肯定。会议对岗位科学家、试验站站长进行了考评,肯定了对任务实施的完成情况,同时指出试验站工作要以做好生产服务为原则,把提高试验示范面积作为重点工作。

会议汇报了体系2017年工作情况,以紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革、推进农业绿色发展为主线,从国家战略、区域产业、学科发展三方面对体系工作予以凝练。

会议分组讨论了体系重点任务聚焦工作,探讨了集成体系级重大成果机制,交流了任务实施与联合协作经验。会议就麻类作物当前面临的不同问题进行探讨,如何适应重大需求,走出困境,找准麻类产业战略方向是当前主攻方向。(文/图练冬梅)

  

扫一扫在手机打开当前页