今天是
土肥所科技人员赴建阳有机肥企业开展农化服务
发布时间:2018-02-24 10:22
来源:土肥所
点击量:
分享到
0
字体:

2018年2月8日下午土肥所所长黄毅斌带领林戎斌副研究员、何春梅副研究员、刘彩玲研究实习员到福建好与佳生物科技股份有限公司开展调研和服务。该公司是南平市农业产业化龙头企业,拥有三条肥料生产线,年生产有机肥、有机-无机复混肥、水溶性肥料等8万吨。

在土肥所的帮助下,公司利用大米生产味精后的氨基酸发酵液为原料,适量添加磷、钾及钙、镁、硫中微量元素,运用现代生物技术和生产工艺,经浓缩喷浆造粒生产的有机-无机复混肥被中国绿色食品协会评定为“绿色食品生产资料”,有机肥通过“有机农业生产资料”评估认证。

土肥所专家和公司就有机肥和有机无机复混肥的技术问题、产品定位、市场需求等进行了深入详细的交流与探讨。双方就科企协作达成共识,土肥所将继续作为企业的技术依托单位,为企业解决技术难题,帮助企业进行技术创新、开发新产品,进一步提升产品品质,以满足不同地区、不同作物的需肥特点,为服务广大农民朋友和帮助农民致富贡献一份力量。(文/土肥所 林戎斌)

扫一扫在手机打开当前页