今天是
余文权副院长参加中国作物学会第六届麻类专业委员会会议
发布时间:2018-02-11 11:00
来源:亚热所
点击量:
分享到
0
字体:

2018年1月24日至26日,由中国作物学会麻类专业委员会主办,中国农业科学院麻类研究所、福建省农业科学院亚热带农业研究所共同承办的“中国作物学会麻类专业委员会第六届委员会第一次会员代表大会暨麻类产业技术发展学术研讨会”在福建省厦门市隆重召开。中国作物学会副秘书长杨克理,中国作物学会麻类专业委员会主任委员熊和平等领导嘉宾应邀出席,来自全国21个省、市、自治区的农工科贸和产学研商等部门和单位的185名代表出席了会议。我院余文权副院长、科研处陈华副处长出席此次会议。

余文权副院长代表会议承办单位致欢迎词,向与会嘉宾介绍了我院人才队伍、基础平台和近年来取得科研成就,特别介绍亚热带农业研究所黄红麻研究团队60年来取得成就。中国作物学会麻类专业委员会主任委员熊和平代表第五届麻类专业委员会作工作报告。会议特邀请印遇龙院士等专家作专题报告,对麻类作物种养结合、麻纺织、麻纤维膜、麻类多用途等学术热点进行了深入分析,参会代表们围绕我国麻类产业“十三五”发展规划、麻类产业发展现状、制约因素及发展对策、第六届麻类委员会2018年工作等主题进行了热烈的讨论。

最后,熊和平主任委员对第六届麻类专业委员会的工作进行了部署,一是努力提高我国麻类科技自主创新能力;二是继续加强与国家麻类产业技术体系联系,增强服务整个麻类产业能力;三是充分发挥行业人才和智力优势,推动行业快速发展;四是积极承办各类展会,促进麻类科技成果转化;五是大力开展“三下乡”活动,为“三农”工作做出贡献。另外,会议期间还进行换届工作,产生了第六届麻类专业委员会。(文/姚运法)

  

  

扫一扫在手机打开当前页