今天是
叶菜用甘薯‘福菜薯22’
发布时间:2018-03-01 11:18
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:

品种名称:福菜薯22号

审定情况:2016年通过国家鉴定,国品鉴甘薯2016014

选育单位:福建省农业科学院作物研究所

选育完成人:许泳清、刘中华、张  鸿、邱思鑫、纪荣昌、邱永祥、李华伟、罗文彬、李国良、汤浩、林赵淼、李先民、姜东明

特征特性:茎叶颜色鲜绿,煮后鲜嫩脆滑、食味清香、略带甜味;抗蔓割,适应性广。该品种最大的特点是茎叶生长呈直立紧凑型,是我国第一个通过国家鉴定的适合机械采收的叶菜用甘薯品种。

产量表现:种植100天可采收鲜嫩茎叶2000kg以上,高产栽培茎叶亩产量可超过5000kg。

栽培要点:平畦种植畦带沟宽1m,畦高15~20cm,亩植1.4~1.8万株。垄畦留种用种植亩株3500~4000株。整畦时施用2000~2500kg有机肥(土杂肥)做基肥,薯苗扦插成活后打顶促进分枝。春、夏季种植时要注意浇水保湿,秋冬季种植要注意盖膜保湿,采摘后及时补肥、浇水。冬季进行塑料大棚种植(温度保持15℃以上)。

推广应用前景:已推广0.3万亩,有良好的推广应用前景。

  

  

扫一扫在手机打开当前页