今天是
水稻所组织开展“贯彻十九大精神 学雷锋志愿服务”系列活动
发布时间:2018-03-01 15:02
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:

根据省委文明办《关于在春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动的通知》精神,水稻所占志雄所长立刻召集所办、团支部、妇委会、文明办等有关负责同志,召开部署会学习通知内容,制定活动方案,把组织开展学雷锋志愿服务活动作为深化精神文明创建活动的重要抓手,列入所贯彻十九大精神系列活动中,并要求全所干部职工踊跃参加。

2月13日,组织所工会、妇委会到共建的公园社区开展关爱困难群体服务活动。在社区主任的陪同下,来到4户孤寡老人、老红军进行慰问、陪他们拉家常,送去年糖年饼、面、油、米等慰问品,还赠送了本所黄庭旭副所长亲手书写的春联,带去了水稻所广大干部职工的新春祝福。

2月23日下午,组织所团委、妇委会等志愿服务队队员6人次到三叉街地铁站附近及单位周边宣传文明交通出行,提倡安全出行不违规,并整理摆放共享单车四百多辆次。

2月24日上午,组织所志愿服务队队员7人次到福州市花海公园开展文明旅游志愿服务活动,宣传文明旅游知识,强化文明旅游意识,协助公园清理垃圾,劝阻不文明行为,协助维护公共秩序,努力营造洁净舒适、美丽宜人的公共环境。

2月24日下午,组织2名所志愿服务队队员参与院工会“垃圾分类不落地”和保护水资源志愿服务活动,宣传垃圾分类知识,张贴垃圾分类标签,指导垃圾分类,并发放倡议书。

此次2018年春节期间学雷锋志愿服务活动是水稻所贯彻十九大精神系列活动之一。水稻所还将陆续开展以科研、扶贫、志愿服务活动为载体的学习贯彻十九大精神活动,弘扬时代新风,培育高尚道德情操,充分发挥水稻所省级文明单位的示范带动作用。(文/水稻所胡海明)  


  
  
  
 
  
 
  
 
  


扫一扫在手机打开当前页