今天是
我院认真开展2017年度党委领导班子成员述责述廉工作
发布时间:2018-03-06 10:34
来源:党建工作处
点击量:
分享到
0
字体:

3月5日,我院召开2017年度党委领导班子成员述责述廉会议,深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展述责述廉工作并接受评议,促进院党委领导班子成员履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展。

院党委书记陈永共主持会议并讲话。院党委领导班子成员、各处所主要负责人参加会议。省纪委驻省农业厅纪检组组长严志铭、副组长高建宁到会指导。

会上,院党委书记陈永共带头作述责述廉,其他四位班子成员逐一述责述廉,紧紧围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律等四个方面情况,既讲做法成效,又谈认识体会;不仅查找了问题和不足,也提出了努力方向和改进措施。

院党委书记陈永共对班子成员述责述廉情况进行了统一点评,并提出了五点要求。一要带头讲政治。要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,尊崇党章,严格执行党内政治生活若干准则和各项条例,加强党性锻炼,永葆共产党人的政治本色。二要带头落实责任。认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委三次全会精神,按照“五抓五看”的要求,制订责任清单,认真履行“一岗双责”,加强督促检查,促进责任落实。运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。三要带头改进作风。带头执行中央八项规定实施细则精神、省《实施办法》,贯彻落实我院《实施办法》,坚决反对“四风”,防范“四风”问题特别是形式主义、官僚主义在科研单位的表现。四要带头廉洁自律。自觉遵守廉洁自律准则等各项规定,以更严更高的标准要求严于律己,严格执行重大问题和个人有关事项请示报告制度,自觉接受党组织和群众的监督。五要带头整改落实。针对查摆的突出问题,制定整改方案,细化整改措施,明确整改节点,落实整改责任,抓紧整改到位,使全面从严治党责任真正实起来、严起来。

会上,参会人员对院党委领导班子成员的述责述廉情况进行了民主测评。(文/党建工作处廖彦富)

扫一扫在手机打开当前页