今天是
中国农业科学院金黎平研究员到我省我院考察指导工作
发布时间:2018-03-09 15:41
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018228日至32日,国家薯类研究所常务副所长、农业部薯类学科群主任、国家马铃薯产业技术体系首席科学家、中国农业科学院蔬菜花卉研究所金黎平研究员莅临指导福建省薯类学科群与产业体系工作副院长、国家马铃薯产业技术体系福州综合试验站站长汤浩研究员、甘薯产业技术体系细菌病害防控岗位专家邱思鑫研究员等陪同金黎平研究员先后对院作物研究所、青口农科教基地、龙海示范县以及福建农林大学福清基地进行考察与指导

金黎平研究员首先考察了农业部南方薯类科学观测实验作物所薯类研究中心,先后听取了汤浩研究员和邱思鑫研究员关于福建省薯类科研以及作物所薯类研究中心2017年工作进展2018年具体工作部署的汇报,对南方薯类科学观测站建设以及福建省薯类科研成效给予了充分肯定。她希望薯类科研团队要立足特色、发挥优势、突出重点,确立福建省薯类研究团队在全国的知名度。要优化福建省马铃薯育种体系,明确育种目标。同时,还要利用好现有的平台,扎实工作。

此次交流与指导工作,对推动我省薯类学科发展以及福建省农业科学院薯类研究中心科研方向的定位,具有重要的指导作用。(文/李华伟)

  

  
  
  
  
  
  

  

扫一扫在手机打开当前页