今天是
土肥所专家参加国家绿肥产业技术体系2017年度考评会议
发布时间:2018-03-09 15:18
来源:土肥所
点击量:
分享到
0
字体:
  3月3日至6日,国家绿肥产业技术体系2017年度考评会议在北京召开。国家绿肥产业技术体系水田绿肥种质资源整理与评价岗位科学家黄毅斌研究员带领技术骨干王飞副研究员、何春梅副研究员参加了此次会议。会议由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所主持,研发中心依托单位的周清波所长,农业部有关司局的相关领导出席了会议。
  国家绿肥产业技术体系的首席科学家曹卫东研究员首先做了绿肥体系述职报告和所承担岗位的述职报告。紧接着,各个功能研究室的负责人、各岗位科学家以及各试验站站长也做了相应的述职报告。黄毅斌研究员作为遗传改良研究室主任,做了室主任述职报告和水田绿肥种质资源整理与评价岗位的述职报告。通过各岗位科学家和各试验站站长的考核评议,黄毅斌研究员作为室主任考评成绩获得优秀,排名第2(总共6个研究室);所承担的水田绿肥种质资源整理与评价岗考评成绩也获得优秀,排名第3(总共19位科学家)。会议最后,曹卫东研究员对本次会议做了总结,他在肯定大家成绩的同时,希望全体体系人员顺势而为,紧紧围绕绿肥产业的全链条,研发突破关键技术,解决重大生产问题,提升理论研究水平,努力使绿肥在种植业结构调整、农业面源污染削减、农田生态改善、耕地用养结合、农产品提质增效等战略任务中发挥作用。(文/土肥所 何春梅)

 

扫一扫在手机打开当前页