今天是
我院专家到霞浦开展科技扶贫服务
发布时间:2018-03-13 15:21
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
    3月9日,植保所林雄副所长率兰成忠副研究员、雷锦桂副研究员到霞浦三七基地开展科技服务。

专家组一行走访了霞浦山有木三七合作社基地和涌山村村委,就云南文山“西七东种”的栽培模式、病虫害防治和基地村民精准扶贫等方面进行交流。

在霞浦三七示范基地,300多亩的三七在柳杉林下长势良好,郁郁葱葱,专家们实地察看了三七生长栽培和病虫害发生情况,现场解答了病虫防控技术。在三七基地的涌山村,专家们走访了村干部和三七种植户,与他们进行细致交流,了解种植技术、市场前景、科技扶贫等方面信息,寻问存在的问题及需求。村民们表示,种植三七,发展林下经济,基地示范带动效果比较显著,三七市场价值比较高,而且有省农科院专家技术的跟进,我们这些种植户有信心发展好这个项目,有信心脱贫致富奔小康。(文图/兰成忠 )

  

  专家实地察看三七病虫害发生情况  

  专家们走访基地村干部和三七种植户

  专家在现场接受福建电视台记者采访

扫一扫在手机打开当前页