今天是
贯彻院两会精神,实现高水平果业自主创新新跨越

 

发布时间:2018-03-13 11:51
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:

 为贯彻2018年院两会精神、部署研究所工作,3月2日上午,果树研究所召开全所干部职工大会。会上,叶新福所长、刘荣章副所长分别传达了院党委陈永共书记《加快创建特色明显的高水平现代科研院所,积极为实施乡村振兴战略提供科技支撑》和翁启勇院长《牢记使命,真抓实干,奋力开创我院改革发展新局面》的工作报告精神。叶新福所长强调,院两会是全面总结部署全院各项工作、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要行动,果树所要以此为契机,推动2018年度各项工作的提升。

会上,叶新福所长总结了2017年果树所取得的成绩,分析了近年来各项有益举措。叶所长指出,近年来,果树所追求创新发展理念,始终狠抓成果、品种、文章、专利、标准等,科研业绩成效显著,实现2017年综合科研业绩全院排名第一;通过弘扬百花齐放、百果飘香的理念,让各种果树团队得以壮大;促成所有课题组长勇挑重担、敢于作为,在果树相关领域茁壮成长;倡导青年科技创新,加强SCI、一级学报的论文撰写,加强相关研究的深入,使得青年国家基金得以涌现,实现零的突破;积极落实双百行动,科技服务三农成效明显,项目先进、个人先进不断涌现,为八闽大地现代果业添彩,为生态文明美丽中国做出了贡献。会上,叶所长也充分肯定了全所职工为研究所工作作出的努力,分析了目前工作存在的创新性需要增强、高水平成果需要凸显等不足,并对2018年工作作了部署,提出研究所要继续根据我省果树产业和科技发展的需求,落实农科院关于七大产业发展实施意见,进一步整合和优化科技资源,做强优势学科,发展新兴学科,壮大科技创新团队,强化科研条件和服务平台,大力推进科技创新,加大科研成果转化,努力跻身全国一流的科研院所。

  最后,叶新福所长强调,全所要认真贯彻落实院领会精神,2018年起全面加强自主科技创新,培育优新品种,研发创新性实用技术,有效服务乡村振兴战略,努力造就一批懂农业、爱农村、爱农民的专家队伍。(果树所 周丹蓉)

扫一扫在手机打开当前页