今天是
我院生态所科技人员赴国家农业信息化工程技术研究中心开展交流合作
发布时间:2018-03-13 11:48
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  3月6日,我院生态所应朝阳研究员携团队成员刘晖、郑向丽、杨有泉一行到国家农业信息化工程技术研究中心进行参观交流,团队成员参观了该中心的农业无人机遥感平台、动漫技术在农技培训展示上的应用、质量安全追溯系统、果蔬病虫害预警模型、动物行为分析、冷链物流环境监测与模拟、感官品质分析等部门与实验室,国家农业信息化工程技术研究中心副主任杨信廷研究员、遥感技术部主任杨贵军博士、智能信息部副主任钱建平博士等陪同参观,双方就开展合作研究、技术交流、人员互访、人才培养等方面进行了深入的座谈交流。

国家农业信息化工程技术研究中心(NERCITA)于2001年由国家科技部批准组建,是专门从事农业及农村信息化工程技术研究开发的国家级科研机构,该中心挂靠北京市农林科学院,技术上依托北京农业信息技术研究中心,2002年该中心被农业部批准为农业部农业信息技术重点开放实验室。该中心在遥感技术、病虫害预警模型、农产品质量安全追溯技术及应用等方面处于国内领先甚至国际先进水平。通过双方的座谈交流,达成了在农业生境监测,无人机遥感技术在草地资源调查应用,基于光谱信号的绿肥等作物长势参量速测研究及研究生联合培养等方面的合作意向。

                                                                                                  (文/生态所 杨有泉 刘晖)

  

                                                              双方合作交流

  
  参观实验室
  

扫一扫在手机打开当前页