今天是
我院召开2018年党风廉政建设暨机关党建工作会议
发布时间:2018-03-06 18:50
来源:党建工作处
点击量:
分享到
0
字体:

35我院召开2018年党风廉政建设暨机关党建工作会议。院党委书记陈永共出席会议并讲话,院党委副书记、院长翁启勇主持会议,院党委委员、纪委书记陈世奎作院党风廉政建设和机关党建工作的报告。省纪委驻省农业厅纪检组组长严志铭莅会指导。  

  

院党委书记陈永共讲话

院党委书记陈永共充分肯定过去一年全院党风廉政建设和机关党建工作取得的新成效,并就统筹推进2018年全党风廉政建设和机关党建工作提出五点要求。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要在学懂上拓展,在弄通上深化,在做实上着力。二要始终把党的政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,着力加强思想政治工作。三要着力加强基层组织建设。要抓好支部班子建设,提升基层党建质量,加强党员教育管理。四要持之以恒推进党风廉政建设。要从纪律教育上入手,在纠正“四风”上从严,在监督执纪上用力。五要压紧压实党建责任。要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,按照“五抓五看”要求,推动全面从严治党责任落到实处。

  

院党委副书记、院长翁启勇主持会议

院党委委员、纪委书记陈世奎作工作报告

院党委委员、纪委书记、机关党委书记陈世奎作院党风廉政建设和机关党建工作的报告报告总结了2017年的工作,并对2018年工作作出部署安排,强调要以党章为根本遵循,着力加强政治建设以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,着力加强思想建设以提升组织力为重点,着力加强基层党组织建设以深化正风肃纪为抓手,着力推进党风廉政建设以新一轮文明单位创建为契机,着力深化精神文明建设以发挥作用为根本,着力加强群团和统战工作以完善机制为关键,着力压实党建责任。

会议现场

院党委副书记、院长翁启勇主持会议并就贯彻会议精神强调三点要求要抓好学习贯彻。各党支部要认真传达会精神,特别是陈永共书记讲话精神,并结合部署工作,制定贯彻措施。二抓好廉政工作。落实“两个责任”,落实中央八项规定精神,加强作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面为我院科技创新和各项事业发展营造风清气正的环境氛围。三要抓好督查落实。党建工作处、纪检监察室对今年党风廉政建设和机关党建工作进行任务分解,细化具体措施,加强督促检查,抓好跟踪问效,推动各项工作落实。

院党委其他班子成员、全院处级干部、机关党委委员、各党支部书记和纪检委员、院机关科级党员干部参加会议

会后,院党委书记陈永共同各处所负责人签订了党风廉政建设责任书。(文/党建工作处廖彦富  图/郑熙)












扫一扫在手机打开当前页