今天是
我院专家赴建瓯考察指导现代果业发展

发布时间:2018-03-13 16:36
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  3月7-8日,我院果树所叶新带领专家一行6前往福建建瓯考察、指导小松镇现代果业发展。

在建瓯市黄洪河副市长、朱海生副市长的陪同下,我院专家深入生产一线,考察了桃李观赏园、葡萄生产园、草莓采摘园和百果园。考察中,专家、政府代表和企业三方就现代果业园区规划及生产技术上问题进行热烈交流讨论。叶新福所长表示闽北分院建设优先服务于周边区域,以果树所现有的技术成果与科技服务力量以支持当地现代果业发展,包括引进优新新品种和技术、科技人员下乡指导等技术模式。

据小松镇黄婷副镇长介绍,小松镇于2005年被国家发改委列入国家级现代农业示范园区建设规划,同时省发改委予以立项实施。自项目立项建设以来,园区的基础设施得到不断完善,目前已建成果蔬良种繁育基地140亩;“菜-稻-菜”粮经轮作标准化生产示范基地2000亩;新改建葡萄栽培示范基地400亩建成组培快繁中心一个;果蔬保鲜加工厂一家。为了进一步提升现代果业升级,政府、企业急需与农科院共建科企合作基地,希望借助农科院技术力量指导现代果业建设,以打造具有自身特色的现代果业综合体。

金光副所长、雷龑副研究员参加考察

 (文/果树所王贤达

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页