今天是
我院生态所绿肥岗位科学家参加国家产业技术体系2017年度工作考评会
发布时间:2018-03-13 11:08
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年3月3日至3月6日,由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所主办的“国家绿肥产业技术体系2017年度会议暨年度考评会议”在北京召开,来自农业部科技教育司产业处徐利群处长、种植业管理司耕地肥料处仲鹭勍处长、全国农技中心土壤肥料处辛景树处长等领导、绿肥产业技术体系的岗位科学家及团队共120多人参加了这次会议。我院生态所红萍及水生绿肥资源评价与选育岗位科学家应朝阳研究员及岗位团队郑向丽、杨有泉共同参加了此次会议。

会议首先由徐利群处长和仲鹭勍处长等领导就绿肥产业技术体系定位、主要任务、绿肥产业意义与发展方向等进行了讲话,希望绿肥体系能够围绕国家重大需求,解决产业问题,为乡村振兴战略、为我国农业绿色发展、提质增效做出应有的贡献;之后,体系首席科学家、研究室主任、岗位科学家和综合试验站站长分别就2017年工作的各项考核指标完成情况、团队建设、经费使用及2018年的工作计划等进行述职汇报。我院生态所应朝阳研究员代表红萍及水生绿肥资源评价与选育岗位作了汇报并获优秀。最后,国家绿肥产业技术体系首席科学家曹卫东研究员对本次会议进行了总结,并对2018年绿肥体系工作进行了具体部署和安排。

此次年终考评会的举办,为生态所绿肥产业科技人员提供很好的交流学习平台,也对今后生态所开展绿肥产业科研工作具有重要指导意义。

                                                                                                     (文/生态所 杨有泉 )

                                                        

                                                             应朝阳研究员汇报

                                                                

扫一扫在手机打开当前页