今天是
叶菜用甘薯‘福菜薯23’
发布时间:2018-03-14 11:13
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:

品种名称:福菜薯23号

审定情况:2016年通过国家鉴定,国品鉴甘薯2016030

特征特性:嫩茎叶紫色,口感鲜嫩爽滑、食味清香、略带甜味;是我国第一个也是唯一一个通过国家鉴定的紫叶色叶菜用甘薯品种。高抗蔓割病,感根腐病;病毒病、食叶害虫、白粉虱和疮痂病危害较轻,综合抗病、虫性较好,适应性较强。

产量表现:区试产量和食味品质均为第一名;种植100天可采收鲜嫩茎叶2300kg以上,高产栽培茎叶亩产量可超过6000kg。

栽培要点:平畦种植畦带沟1m,畦高15-20cm,亩植1.2-1.6万株。垄畦留种用种植亩株4000株。整畦时施用1500-2500kg有机肥(土杂肥)做基肥,薯苗扦插成活后打顶促进分枝。春、夏季种植时要注意浇水保湿,秋冬季种植要注意盖膜保湿,采摘后及时补肥、浇水。

推广应用前景:已推广0.5万亩,有良好的推广应用前景。

  

  

 

扫一扫在手机打开当前页