今天是
‘金魁’猕猴桃
发布时间:2018-03-14 11:13
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:

‘金魁’猕猴桃是福建省农业科学院果树研究所从湖北省农业科学院果茶研究所引进,2017年通过福建省林业厅品种审认定委员会审定(闽S-SV-AC-016-2017)。该品种属美味猕猴桃,在建宁县、寿宁县、政和县等地方于3月下旬萌芽,4月初展叶、新梢开始生长,4月底始花,5月初盛花,9月底果实成熟。该品种果大,平均单果重103.5g,果实软熟后果肉含可溶性固形物为17.7~21.4 %。还原糖为5.27~6.18 %,总酸1.08~1.23 %,维生素C 91.2~155.6 mg/100g。果实耐贮性强,室温条件下可贮30~40 d,冷藏可存贮至次年五月左右。

该品种早果性好,丰产性强,定植后第二年少量结果,第三年亩产可达800 kg左右,第四年亩产可达 1500 kg左右,第五年其产量可维持在2000 kg左右。栽培上需配置授粉树,雄性品系为‘金雄1号’,雌雄比例6~8:1。

‘金魁’猕猴桃果面微显棱状。其微显棱状的发生与授粉受精不良有关,凡影响授粉受精的因素,如花期天气、授粉方式等都会影响显棱状畸形果率。

金魁猕猴桃品种照片
  

  ‘金魁’猕猴桃花蕾
  
  ‘金魁’猕猴桃雌花
  
  ‘金魁’猕猴桃结果状(6月上旬)
  
  ‘金魁’猕猴桃结果状

扫一扫在手机打开当前页