今天是
院图书馆数字资源使用指南
发布时间:2018-03-28 17:29
来源:农经所
点击量:
分享到
0
字体:
  

一、中文数字资源

1.

数据库名称:VIP中国科技期刊数据库

登陆方式:图书馆网站登录(http://192.168.1.11/)

数据库介绍:包含了1989年至今的8000余种期刊刊载的2000余万篇文献,并以每年180万篇的速度递增。涵盖社会科学、自然科学、工程技术、农业、医药卫生、经济、教育和图书情报等学科的8000余种中文期刊数据资源。按照《中国图书馆分类法》进行分类,所有文献被分为8个专辑:社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报。

浏览器类型:PDF浏览器

提供方式:院内ip本地查询

购买专辑:全辑购买(社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、 医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报)

2.

数据库名称:万方数据资源系统

登陆方式:图书馆网站登录(http://192.168.1.11/)

数据库介绍:集纳了理、工、农、医、人文五大类70多个类目共7600种科技类期刊全文;收录1998年以来国家级学会、协会、研究会组织召开的全国性学术会议论文,数据范围覆盖自然科学、工程技术、农林、医学等领域;《中国企业、公司及产品数据库》的信息全年100%更新,提供多种形式的载体和版本。

浏览器类型:PDF浏览器

提供方式:院内ip本地查询

购买专辑:全辑购买

3.

数据库名称:CNKI全文期刊

登陆方式:图书馆网站登录(http://192.168.1.11/)

数据库介绍:全球文献总量最多、出版速度最快、检索功能最完备的中文全文数据库, 文献类型包括:学术期刊、博士学位论文、优秀硕士学位论文、工具书、重要会议论文、年鉴、专著、报纸、专利、标准、科技成果等;还可与德国 Springer公司期刊库等外文资源统一检索。

浏览器类型:PDF浏览器;CAJ浏览器

提供方式:院内ip本地查询

购买专辑:农业科技专辑;农业经济专辑

二、外文数字资源

1.

数据库名称:CAB国际农业与生物科学中心

登陆方式:http://ovidsp.ovid.com/autologin.html

数据库介绍:CABI数据库是现今世界上最权威的农业、林业文摘数据库之一。收录了1973年至今的约500万个记录,并以每年18万左右的文摘量增加。数据来源于世界上130多个国家出版的1.4万余种期刊、图书、专业报告以及会议录等,语种涉及70多种。其内容覆盖国际上有关农业、林业和生命科学中的相关学科,约占世界农业文献总量的70~80%,内容覆盖国际上有关农业、林业和生命科学的各个相关学科,涉及动物和农作物管理、动物饲养和植物种植、农作物保护、遗传学、林业工程、经济学、牲畜医药学、人类营养学和贫瘠地区发展等。

浏览器类型:word2003以上版本

提供方式:院内ip本地查询

2.

数据库名称:SpringerLink期刊全文数据库

数据库介绍:德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团,通过Springer Link系统发行电子图书并提供学术期刊的检索服务。SpringerLink(生命科学包)可提供全文服务的文献包括Springer出版的548种期刊,收录了全世界约70%的农业、生物类期刊,是农业科研人员的重要信息源。

浏览器类型:PDF浏览器

提供方式:院内ip本地查询

三、农业科技信息资源共建共享平台

数据库介绍:平台是我院学科馆员与国家农业科技创新联盟共建共享的农业科技信息资源平台。平台整合了国家科技图书文献中心(NSTL)、国家农业图书馆及联盟成员图书馆资源,可提供包括生物科学、农业科学、化学、基础医学、环境科学、计算机科学在内的二十余个学科的中、外文电子文献,2000余万条农业及相关学科中外文献资源,500多个核心农业科学数据集。我院作为联盟成员单位之一,目前可以免费享受联盟农业科技信息资源共建共享平台提供的文献检索与原文传递服务。

浏览器类型:PDF浏览器

提供方式:网页版(www.agrisearch.cn)、微信版(公众号“农科发现”)、APP版(“农科发现”)三种访问渠道。源在线下载或1小时快速原文传递服务。

扫一扫在手机打开当前页