今天是
我院科技人员赴中国农业科学院祁阳红壤实验站开展国家绿肥产业技术体系岗站对接工作
发布时间:2018-04-08 10:52
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

3月27-28日,我院土肥所国家绿肥产业技术体系水田绿肥种质资源整理与评价岗位科学家黄毅斌研究员和生态所红萍及水生绿肥资源评价与选育岗位科学家应朝阳研究员携团队成员李振武、杨有泉赴中国农业科学院祁阳红壤实验站开展绿肥对接工作,祁阳绿肥综合试验站黄菊生站长及实验站党支部书记黄晶陪同。

中国农业科学院祁阳红壤实验站位于我国南方红壤中部丘陵区的湖南省祁阳县文富市镇。它始建于上世纪六十年代,我国著名土壤肥料与植物营养学家刘更另院士担任实验站首任站长,是我国最早开展农业长期定位试验的科研机构,有中国“洛桑”的美誉。基地内建有自动气象观测站、径流观测场以及多个长期定位试验, 其中持续时间超过20年以上长期试验就有8个以上,以1975年开展的水田阴离子试验为最。同时,该实验站也是国家绿肥产业技术体系18个综合试验站之一,具有良好的基础设施与开展绿肥工作的试验条件。我院承担两个国家绿肥体系岗位与之对接开展不同紫云英等水田绿肥、不同红萍等水生绿肥在该地区域适应性研究试验,就试验方案、试验品种、试验地块等进行详细讨论并逐一落实、明确。

                                                 (生态所  杨有泉/文 )

  

                                                                    对接合影

  
  参观基地
  
 基地现场 

扫一扫在手机打开当前页