今天是
【福州新闻网】 老人散步途中捡到万元现金 老夫妻打的送到派出所
发布时间:2018-04-09 14:28
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:
  
  余老将提包送到派出所。

福州新闻网4月8日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 水部综 文/摄)在上海从事水产生意的小林,刚从上海到福州,就将装有万元现金等重要财物的提包掉在路上。前晚8时许,小林在前往厦门的途中,接到了警方的电话。原来,福州一对老夫妻在散步途中捡到提包,打的送到鼓楼区水部派出所,民警迅速联系小林,让他领回失物。

经了解,拾金不昧的老人,是省农科院83岁退休干部余永钰夫妻。当天18时许,余老和妻子外出散步,行至新华都购物广场福新店附近,发现路上有一个黑色提包,打开一看,里面有厚厚一叠现金,还有身份证、驾驶证、银行卡等重要财物。担心失主着急,余老和妻子顾不上散步,拦了一辆的士直奔水部派出所,将提包交给民警。

民警对提包内财物进行了清点,并通过失主的身份信息进行查询,联系上了失主小林,当时小林正在去厦门的路上,接到警方通知后,马上返回赶到派出所。领回失物后,小林拉着余老的手连连表示感谢。

原来,小林前日从上海回到福州,打的到福新路,估计是下车时不小心,将提包掉在路上。

扫一扫在手机打开当前页