水稻所举行“体验艰辛,珍惜粮食”亲子插秧活动 - 科研文化
今天是
水稻所举行“体验艰辛,珍惜粮食”亲子插秧活动
发布时间:2018-04-27 15:08
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:
    2018年4月22日,福州市教育学院附属第三小学等学校的30多名小学生,在老师、家长的陪同下来到福建省农科院水稻所连坂基地参加“体验艰辛,珍惜粮食”亲子插秧活动,参与水稻拔秧、插秧全过程,体验农业劳动的艰辛,从我做起珍惜粮食。

参加插秧活动的学生们从来没有过在水田里插秧的经验,大家光着脚站在水田中,认真倾听水稻所科技人员讲解拔秧、插秧的技术要领,并跟随动手完成拔秧、插秧。4月的阳光很有些毒辣,但阻拦不了孩子们的热情;泥泞的水田,让孩子们都成了泥猴子,但他们始终微笑着坚持完成。家长们在旁边鼓励孩子们不畏艰辛,努力按照要领,种好每一株秧苗。这是孩子们是第一次插秧,但是他们一板一眼地认真劳动,都没有放弃,坚持完成了自己的任务。

随后,水稻所胡海明同志给同学们做了题为“认识水稻 感悟辛劳 珍惜粮食 从我做起”的讲座。同学们都很认真聆听,并纷纷表示:终于认识到了粮食得来不易,农民伯伯种植粮食的艰辛,从此后要从我做起,珍惜粮食,杜绝浪费。

作为五届省级文明单位获得者的水稻所,始终把创造社会和谐发展作为创建文明的最重要工作之一来抓,注重科研与社会的融合,立足自身科研特色,主动融入福州市创建文明城市各项工作,通过丰富多彩的活动,联合学校、社区等开展共建,提升文明素质,履行公益单位的各项职责。(文/水稻所胡海明)

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\451412864875017443.jpg

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\426618957571356213.jpg

 

    

扫一扫在手机打开当前页