牧医所党支部传达学习省委全面从严治党主体责任的意见 - 基层党建
今天是
牧医所党支部传达学习省委全面从严治党主体责任的意见
发布时间:2018-04-27 09:26
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

4月25日畜牧兽医研究所党支部开展主题党日活动,传达学习省委《关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任的意见》文件精神,并开展院一季度工作推进会议精神、廉政教育、社会主义核心价值观等内容的学习,为加快落实2018年各项工作任务打气鼓劲、督促推进。

主题党日活动紧扣落实全面从严治党主体责任这个主题,原原本本按照文件精神学全学深学好,要求全体党员必须从党的建设伟大工程、巩固党的长期执政地位、不断推进中国特色社会主义伟大事业从而实现中华民族伟大复兴的高度看待全面从严治党的极端重要性,每个党员乃至于广大职工均肩负责任,均须有自我约束意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会与认真践行“八个坚定不移”要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,延伸到支部党建工作的方方面面,入脑入心,做常抓细,落到实处。    

会议还传达了院一季度工作推进会的主要精神,传达了我院围绕服务实施乡村振兴战略、抓好两支团队建设、加强科技创新与服务“三农”工作等方面取得的进展与存在的不足,要求本所广大科技人员思想统一到院的整体工作部署上来,履行好岗位职责,激发科学报国、科技为民的崇高情怀,提振协同创新的精气神,提高科研项目执行率,提高服务“三农”的质量。“五一节”临近,会议还进行了廉政教育,通报了福建省近来五起违反中央八项规定精神典型案例,警示教育党员干部要严守底线,绝不触碰红线。

庄忠钦书记对本次主题党日活动作了总结,要求全体党员与干部职工要按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求,毫不动摇、毫不走样地贯彻落实,将全面从严治党主体责任的各项要求落细落深。同时,在科研工作方面要结合院重点工作和自身的岗位职责,务实求真,锐意创新,增加产出。要珍惜国家为广大科研工作者创造的各项有利条件,重视并发挥好团队的集体智慧,维护好协作襄助的良好科研氛围,用欣赏的眼光看待别人成功,增强包容性,强化责任担当,携手并肩为“再上新台阶、建设新福建”做出应有的贡献。

                         (牧医所 林 羽)

  

扫一扫在手机打开当前页