今天是
我院与福州市农业局举行推进福州市区域农业科技创新座谈会
发布时间:2018-04-28 11:59
来源:科技服务处
点击量:
分享到
0
字体:
  

4月25日下午,福州市农业局与福州市农科所、福州市蔬菜所到我院就院市合作推进福州市区域农业科技创新举行座谈。副院长汤浩出席会议,人事处、科研处、行管处、科技服务处、作物所、果树所、土肥所、资源所相关负责人参加座谈会。

会上,双方结合近年来科研合作基础,在院市合作框架背景下,从科技创新与科研管理人才交流、科研项目合作与科技推广服务、科研创新平台共建机制等方面进行探讨交流,达成共识。

汤浩副院长对创建福州都市农业科技创新平台、加强院市多层面人才交流互动和重大项目合作、建立资源平台共享机制等问题提出了建议,要求我院相关研究所要继续发挥专业科研优势,以项目为纽带,以人才培养交流为抓手,立足福州市农业实际提供好的品种与技术,促进合作取得实质成效。

福州市农业局陈秀娟站长表示将根据会议达成的共识,进一步修订合作协议草案,尽快提交市委市政府研究;希望农科院针对福州都市农业特色,帮助做好乡村振兴产业发展规划,为“一县一产业”建设和一二三产业融合试点项目实施提供科技支持。(文/图:科技服务处  苏晖)

  

  


扫一扫在手机打开当前页