我院召开科技成果转化工作推进会 - 本院要闻
今天是
我院召开科技成果转化工作推进会
发布时间:2018-05-02 15:45
来源:成果转化处
点击量:
分享到
0
字体:

  

  

  

为加快推动院科技成果转移转化,428日上午,我院召开了科技成果转化工作推进会,翁启勇院长、余文权副院长、院属研究所所长及成果转化处相关工作人员参加了会议。会议由余文权副院长主持。

会上首先听取成果转化处臧春荣副处长汇报今年第一季度各研究所科技成果转化工作进展及任务指标完成情况。其后,各研究所所长积极献言献策,就各单位科技成果转化工作的具体问题展开了深入的讨论,他们不但交流了目前成果转化中遇到的困境,也各自阐述了行业前景和该所科技成果转化今后的努力方向。

翁启勇院长对大家的发言给予充分肯定,认为各研究所的一些建议针对性和操作性很强,对于进一步做好我院科技成果转化工作很有帮助。他对成果转化处和各研究所的成果转化工作提出了几点要求:成果转化处要根据会议讨论意见,积极修改我院科技成果转移转化制度文件,进一步理顺工作流程,提升服务质量;研究所要制定符合自身条件的科技成果转化规定,形成有利于科技成果转移转化的政策环境,大力提升科技成果转移转化水平。他强调,科技成果转移转化是加快科研机构改革的重要举措,也是落实创新驱动发展战略、促进科技与经济紧密结合的关键环节,特别是国家通过修订法律法规以及相继出台一系列纲领性文件为科技成果转移转化创造了良好环境,激发了科技人员科技成果转移转化积极性。因此,成果转化处和各研究所要更加突出科技成果转化平台的建设,全方位强化服务功能,充分激发科研人员从事科技成果转化的动力,进一步推动我院科技成果转移转化工作。(文/图 成果转化处 杨扬、郑轶)

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页