陈永共书记一行赴屏南政和等地慰问挂职驻村干部 - 本院要闻
今天是
陈永共书记一行赴屏南政和等地慰问挂职驻村干部
发布时间:2018-05-03 17:08
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:
  

4月24日—26日,院党委书记陈永共、副院长余文权带领院组织人事处、作物所、茶叶所等院属单位负责人一行前往宁德屏南,南平政和、建阳等地慰问挂职、驻村干部。

在屏南达善溪村、旺坑村慰问驻村干部时,陈永共书记详细地了解驻村党建、产业发展、扶贫等各项工作开展情况,肯定了我院驻村干部的工作,并就进一步做好驻村工作提出要求,一要抓好产业发展。实施乡村振兴战略,做好科技扶贫脱贫工作最关键的是产业,要用好我院科技力量,以合作社和企业为抓手,因地制宜发展好当地产业,带动村民脱贫致富。二要培育好新型职业农民。做好当地农民的培育工作,使农民掌握真正的技术,助推产业发展。三要做好扶贫攻坚任务。探索并用好“合作社+科技+扶贫”模式,做好在册在档贫困户脱贫工作的同时,掌握好动态,防止出现新的贫困户。四要及时与当地政府沟通汇报。多走群众路线,多听多学多调研,切实做好农村发展的每一件事。五要做好组织建设和文化建设。在当地县、镇领导的指导下,团结好村两委,加强扶贫组织保障;做好乡村人居环境整治,产业发展要兼顾当地的风貌和特色。

陈永共书记一行还走访屏南白水农夫农业企业、政和铁山隆和茶场,调研科技服务、科企合作;参观政和石圳湾白茶小圳“廖俊波纪念馆”,学习廖俊波精神;与南平市农科所商谈推进南平分院建设等。(文/院办 吴伟彬,图/院办吴伟彬 科研处毛方华)

  


  

  

  

扫一扫在手机打开当前页