今天是
生态所绿肥专家赴安徽、河南实施国家绿肥产业技术体系岗位岗站对接任务
发布时间:2018-05-04 18:09
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

4月24日~26日,国家绿肥产业技术体系红萍及水生绿肥资源评价与选育岗位科学家、我院生态所应朝阳研究员、团队成员李振武、杨有泉及原红萍中心主任唐龙飞研究员赴安徽、河南两地开展国家绿肥产业技术体系岗站对接任务落实实施。

安徽与河南作为传统绿肥大省,水稻种植面积大,且有传统稻田立体种养习惯,近年来稻田养殖小龙虾面积不断扩大,红萍作为传统的水生绿肥,在此两点开展红萍区域适应性试验与示范,对该省水稻种植业的化肥减施、对水田立体种养提质增效具有重要意义。24日,生态所一行人与安徽农科院唐杉、池州市农科所胡润,来到安徽池州市贵池区试验基地,落实了8个红萍品种(系)的区域适应性试验,现场就稻田养萍注意事项、技术要点等进行讲解与示范。25日在皖江综合试验站站长武际陪同下参观了南陵县弋江镇紫云英扩繁基地后一行人即连夜赶到河南信阳市。26日,在绿肥体系信阳综合试验站吕玉虎所长及团队成员陈雪青、聂良鹏等的陪同下,一行人在河南信阳市农科院基地红萍区域试验点现场完成了试验布置并详细解答了稻田养萍中遇到各类问题。在此期间,科技人员参观了信阳绿肥试验、示范基地,分别在信阳市平桥区及信阳市罗山县收集到2个红萍野(逸)生品种(系)。

                                                                  (文/生态所 杨有泉 )

  

  

                                                                 参观交流

  现场指导示范

  

  

  实验现场

  


  

扫一扫在手机打开当前页