院团委与团省委机关团委共同开展五四主题团日活动 - 本院要闻
今天是
院团委与团省委机关团委共同开展五四主题团日活动
发布时间:2018-05-07 08:00
来源:院团委
点击量:
分享到
0
字体:
  今年是五四运动99周年暨中国共产主义青年团成立96周年,为组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月3日下午,院团委与团省委机关团委在海峡现代农业示范园开展“青年大学习,奋进新时代”五四主题团日活动,省直团工委书记陈国钦、团省委常委石智勇、院党群工作处处长张斌出席活动。团省委机关与我院青年代表共40多人参加活动。

活动首先安排团员青年实地参观了居家园艺生产性工程化实验室、国家果树种质福州龙眼枇杷圃、特色兰花生产性工程化实验室以及设施农业总控中心,让大家现场体验示范园的新品种、新技术,亲身感受现代农业发展的新气象。

随后,全体青年重温了入团誓词,通过庄严的入团宣誓仪式,使青年们经历了一次心灵的洗礼,接受了一次严肃而庄重的教育,增强了“四个意识”,激发了青年们的责任感和使命感。

在设施农业总控中心还召开了“青年大学习,奋进新时代”主题座谈会。座谈会上,进行了“五四”表彰,我院共有3个集体和4位同志获得表彰。张斌处长在致辞中对陈国钦书记、石智勇常委一行的到来表示热烈欢迎,对团省委、省直团工委长期以来对我院共青团工作的关心和支持表示感谢。他介绍了我院基本概况以及青年人才队伍建设和共青团工作成效和特点,希望团省委、省直团工委一如既往地关心、支持我院共青团工作。陈国钦书记对本次主题团日活动给予充分肯定,希望农科院共青团工作在“农”字上下功夫,在“科”字上做文章,把握特点,抓住节点,突出重点,打造亮点,推进共青团工作再上新台阶。院团委书记郑轶汇报了我院共青团工作开展情况。与会青年代表结合自身工作实际分享了学习十九大精神的感悟和体会。青年代表们踊跃发言,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神畅所欲言,现场气氛活跃,充分展现了青年人朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

(文/图  院团委 郑轶、吴贤锋)

  

  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页