牧医所参加中国微生物学会生物安全专业委员会第四次学术会议 - 科技动态
今天是
牧医所参加中国微生物学会生物安全专业委员会第四次学术会议
发布时间:2018-05-07 16:20
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:

  

  2018年4月26日至28日,中国微生物学会微生物生物安全专业委员会第四次学术会议在北京召开。本次会议由中国科学院微生物研究所和中国微生物学会主办,中国微生物学会微生物生物安全专业委员会及中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室等三个单位共同承办。出席此次学术会的有来自全国疾控、卫生、农业、畜牧、科研质检等多个领域的专家、学者共计120多人。本次会议特邀中国工程院院士徐建国研究员、中国疾病控制中心主任高福院士及中国农业大学沈建忠院士作主题报告。

本次会议的主题是“微生物检测与生物安全”。会议本着宏观生物安全概念“跨学科、宽领域、多口径”的特性,聚焦我国当前生物安全领域的重点和热点,邀请了国内卫生、疾控、科研等多个领域的知名专家、学者进行专题报告,并在徐建国院士等老专家的倡议下,成立了第一届中国微生物学会微生物生物安全专业委员会青年学组。牧医所黄瑜研究员及傅光华副研究员作为委员参加会议,并就病原微生物检测技术、新发与突发传染病与生物安全、实验室生物安全管理和风险评估等问题同与会学者做了深入的交流。本次会议就当前和今后生物安全及相关领域的发展方向和重点开展研讨,为推动我国生物安全体系全面建设和长足发展具有重要作用。(牧医所/傅光华)

  

  

扫一扫在手机打开当前页