今天是
数字所参加全国智慧农业成果技术交流大会 
发布时间:2018-05-08 11:13
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年5月5日,“2018智慧农业成果技术交流大会暨投融资对接会”在北京中国农业科学院举办,福建省农业科学院数字农业研究所科技人员参会。

大会由国家科技部火炬中心指导,中国农业国际合作促进会、国家农业信息化工程技术研究中心,联合中国农业科学院、中国农业大学等单位共同举办,这是今年全国“农业科技成果直通车”的第二场活动,

据了解,“农业科技成果直通车”是促进农业科技成果与产业需求的精准对接,主办的全国性、大型科技成果转化系列活动。本次大会旨在助推智慧农业技术应用与创新发展,剖析智慧农业发展现状及未来机遇,挖掘智慧农业领域新技术和创新成果,推动智慧农业成果技术在生产经营领域的研究与示范,搭建智慧农业成果技术与资本的精准有效对接平台。

著名农业信息化专家赵春江院士、汪懋华院士、陈学庚院士,做大会主旨报告,北京佳格等18家企事业单位专家,介绍了智慧农业的相关成果。

福建省农业科学院数字农业研究所、院智慧农业科技创新团队成员,认真聆听国内数字农业领域顶级专家的学术报告,深入了解了现代农业大数据、农业物联网与云计算、农业遥感、智能灌溉与水肥一体化、农产品质量溯源、农业电子商务、人工智能及智能农业装备等领域的应用解决方案,与国内同行专家交流讨论,开阔了研究视野,将有助于提高我院智慧农业科技创新团队的研究层次和研究水平。

(文图/数字所:陈宏)

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页