我院召开“一案一整改”工作会议 - 本院要闻
今天是
我院召开“一案一整改”工作会议
发布时间:2018-05-09 17:13
来源:纪检监察审计室
点击量:
分享到
0
字体:
  

为进一步落实省纪委“五抓五重”精神,发挥查办案件治本的功能,深入推进“一案一整改”工作,423日上午,我院召开“一案一整改”工作会议。院纪委书记、“一案一整改”工作领导小组组长陈世奎和领导小组成员及发案单位负责人参加了会议。

会上院机关纪委通报了我院2017年度4起案件查处情况,剖析发案原因,提出整改意见和时限。参会人员结合实际讨论研究整改方案并提出意见建议。

院纪委陈世奎书记就案件整改工作提出三点要求:一是要认真履职。领导小组成员要按职责分工认真履职,各部门要协同配合,不能游离于整改工作之外。二是要认真落实整改。各发案单位、牵头单位要认真制定整改方案,措施到位,责任到人,明确工作的重点和难点。三是要认真吸取教训。通过“一案一整改”工作,扩大示范警示效应,教育党员干部职工树立规矩意识、纪律意识,避免侥幸心理。完善一批制度,堵住漏洞,优化风险点防控措施,举一反三,引以为戒。(文图 监察室杨明媚)

扫一扫在手机打开当前页