汤浩副院长参加“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动”2018年工作会议 - 院所新闻
今天是
汤浩副院长参加“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动”2018年工作会议
发布时间:2018-05-10 16:23
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年4月12~13日,第三次全国农作物种质资源普查与收集行动2018年工作会议,在四川省成都市召开,我院汤浩副院长率资源所张海峰副所长(主持,院普查与收集行动领导小组办公室主任)、吴宇芬副所长等4人参会。

会议由农业部种子管理局、中国农业科学院作物科学研究所主办,已开展普查的10省(区、市)、2018年将开展的四川、陕西等12省(区、市)农业厅和农科院的领导专家共110多人参会。

资源普查与收集行动首席科学家刘旭院士总结了项目自2015年实施以来的进展状况,并对今年的工作进行了部署;已开展普查的10省(区、市)农科院,以及2017年开始普查的福建、浙江、江西和海南4省农业厅分管领导介绍了各自的工作进展、工作方法和主要经验。张海峰副所长(主持)汇报了我院2017年的工作进展。

截止2018年3月,已开展普查与收集行动的湖北、湖南、广西、重庆、江苏、广东、浙江、福建、江西、海南10省(区、市)共征集各类作物种质资源12005份,抢救性收集农作物种质资源17758份。按照农业部的部署,我院在2017年完成了明溪、闽侯、永泰、罗源和三元等5县(区)的农作物种质资源系统调查与抢救性收集工作,收集各类资源496份,并接收我省各县征集的资源777份,完成了年度任务目标。今年,我院将启动安溪、屏南、宁化、南靖等10个县(市、区)的农作物种质资源系统调查与抢救性收集工作,并对已收集的资源进行繁育、鉴定与评价。

(文/图  资源所葛慈斌)

  
  
  
  
 
  
  
  
  
  
  

 

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页