水稻研究所开展“传承五四精神 激扬热血青春”登山活动 - 科研文化
今天是
水稻研究所开展“传承五四精神 激扬热血青春”登山活动
发布时间:2018-05-14 15:05
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:
  为响应省委文明办及省直团工委有关文件号召,弘扬五四精神,凝聚中青年力量,引导干部职工健康生活、快乐工作,水稻所工会联合所团支部于59日举行以“传承五四精神,激扬热血青春”为主题的五四登山活动。

上午9时,水稻所登山队伍在鼓山白云洞山脚准时集合,在所团支部书记杨昱方同志的带领下,向山顶进发。此次的线路是登顶白云洞及鼓岭参观。尽管白云洞登山道异常崎岖陡峭,体力消耗大,大家一路上相互勉励,你拉我一把,我护你一回,保持着昂扬的斗志,携手共进。特别是杨昱方同志前一天意外手臂受了轻伤,她还是坚持不懈,奋勇攀登。面对着白云洞壮美的景色,远眺着福州市的恢弘城市轮廓,大家兴奋不已,感慨不断,欢声笑语不停。经过近两个半小时的跋涉,登山队全体同志均顺利登顶白云洞,随后参观了鼓岭柳杉王公园及鼓岭柱里景区。

水稻所历来重视职工的身心健康,在工作之余,经常组织丰富多彩的文化体育活动。此次登山活动,不仅给干部职工提供了亲近自然的机会,同时磨练了意志,团结了中青年力量,提升科研团队凝聚力。(文/水稻所杨昱方)

  
  

扫一扫在手机打开当前页