今天是
我所科技人员与对口帮扶企业合作申报科技项目
发布时间:2018-05-15 11:36
来源:农经所
点击量:
分享到
0
字体:
 近期,我所科技人员杨军、付代豪协助对口帮扶企业——山瓜瓜农业公司申报2018年大田县科技计划项目“黑老虎野生品种驯化选育及扦插繁殖技术研究”。我所科技人员付代豪与企业负责人列为共同主持人。

福建山瓜瓜农业发展有限公司是一家以开发、种植奇异水果及野生水果为核心的集产学研为一体的新兴农业公司,公司与福建农林大学、福建省农科院建立了长期的技术与人才合作关系。目前已成功引种、驯化、选育了八月瓜、红参果,火参果、布福娜、黄金果、中华龙爪果、拐枣等近十个种类30几个品种,积累了比较扎实的引种驯化和栽培经验。

该项目重点开展黑老虎野生品种驯化选育及扦插繁殖技术研究,主要开发内容包括:黑老虎野生品种调查、采集,并以移植、播种、扦插等方式建立黑老虎等野生品种资源圃;黑老虎野生果树的驯化栽培研究,对黑老虎苗移栽时的根系、枝叶整理技术,定植技术、肥水管理、定干、栽后管理等进行全面观察试验,提出驯化栽培技术措施;对黑老虎扦插繁殖方法进行创新,从沙床准备、插穗制备、插穗预处理、扦插等四个方面提出扦插繁殖方法;开展黑老虎野生品种嫁接砧木选育及嫁接试验。

目前该项目申报书已由我所科技人员编制完成并提交,并有望获得立项。

(文、图/杨军,审核/郑百龙)

     

扫一扫在手机打开当前页