今天是
牧医所青年学术委员会举办学术交流活动
发布时间:2018-05-16 10:37
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

5月11日下午,受牧医所青年学委会的邀请,福建农林大学动科学院的王松博士和我院生物技术研究所的葛均青博士到牧医所作学术报告。

王松博士作了题为“新型宿主因子在流感病毒致病过程中的调控机理研究”的学术报告,重点阐述了新型宿主因子Cdc42和eIF4B在流感病毒感染中所发挥的作用,还介绍了新型抗流感病毒药物和动物模型等方面工作进展。葛均青博士作了题为“Two exonic miRNAs encoded within an effector caspase in Aedes aegypti enhance Sindbis virus replication”的学术报告。该报告发现并鉴定了两个由伊蚊效应蛋白酶Caspase19编码的miRNA,并对这两个miRNA的抗病毒活性进行了分析。葛博士还分享了他两度出国做博士后研究的留学经历。

本次学术报告由所青年学委会和科管科共同举办,由青年学委会主任陈仕龙博士主持。科管科科长林甦及40岁以下科技人员近40人参加了此次报告会,并在会后踊跃提问,与两位博士进行了深入交流,会场气氛热烈,效果良好。

报告会前,在家所领导庄忠钦书记代表所领导班子亲切会见了王松和葛均青两位青年博士,对两位的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了牧医所青年学术委员会的运作情况。 (牧医所/陈仕龙)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页