今天是
土肥所党支部赴屏南和福安开展党建活动
发布时间:2018-05-17 10:08
来源:土肥所
点击量:
分享到
0
字体:

为响应习总书记“乡村振兴”号召,提高党员干部“下基层”意识,引导广大党员“学廉、倡廉、述廉、评廉”,51112日,我院土肥所党支部赴屏南县长桥镇柏源村、福安市廉村开展党风廉政教育活动。

11日,支部党员首先参观了柏源村千亩梯田、百果园等美丽乡村建设项目,详细听取了村情民情介绍,随后参加了长桥镇乡村振兴交流暨支部共建大会,出席会议的除了乡镇领导、村两委、驻村干部外,还有规划专家及相关企业领导等人。长桥镇党委书记郑剑海同志主持会议,表示要将柏源村作为长桥镇新农村振兴的样板工程来建设,希望与会专家及企业家能为柏源的建设规划出谋划策。土肥所黄毅斌书记指出,乡村振兴要建设生态背景,在保护原始生态前提下,增加生态背景多样性;发展产业要注重科技服务,发挥科技是第一生产力的作用;要突出农民增收致富,重点开发中国古村落的民俗和民宿;发挥村级党支部的凝聚力、战斗力,增添乡村治理成效;可考虑利用当地的优势土地资源和良好的生态环境发展绿肥种业,生产绿色无公害高端农产品。交流会后,黄毅斌书记、苏林辉书记分别代表各自党支部签订了共建协议书,两个党支部共谋以科技进步作为现代农业持续发展的原动力,建设农村人才队伍,加速推进乡村振兴布局。

第二天,土肥所党支部前往福安市廉村,廉村为福建省廉政教育基地,在解说员带领下,支部党员通过聆听廉洁故事,参观“廉以传家世德作求”家训等充满“廉”元素的楹联匾额、文物古迹,在古文化、廉文化熏陶中接受了廉政教育,全方位、多角度、直观立体的感受着中华廉洁文化。

此次党建活动进一步增强了支部凝聚力,同时让党员干部深刻感受到农业科技对乡村振兴战略的支撑,也进一步增强了党员干部振兴乡村的意识与责任,有利于促进懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍建设。(文/土肥所 钟少杰)

  
  

扫一扫在手机打开当前页