今天是
植保所科技人员参加第十七届中国生态学大会
发布时间:2018-05-17 09:58
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年5月4-6日,由中国生态学学会主办、南京林业大学承办的第十七届中国生态学大会暨中国生态学学会第十次全国会员代表大会在南京林业大学举办。我院植保所相关科技人员参加了此次会议。

本次大会围绕“创新生态科学,建设美丽中国”的大会主题,共设置了33个专题会场报告。大会特邀中国科学院秦大河院士、中国科学院动物研究所魏辅文院士、中山大学彭少麟教授等分别从气候变化科学与可持续发展、野生动物保护基因组学与宏基因组学研究进展与展望、植被演替与植被生态恢复、滨湖生态缓冲带调控农田面源污染的研究等方面做了精彩的主题报告。

此次会议,科技人员分别听取了大会特邀报告及分会场报告,并与来自全国各高校及科研院所的生态学、入侵生物学专家进行了广泛的交流,探讨了当前我国外来入侵生物的入侵扩散现状和态势,尤其是“一带一路”战略推动下,外来入侵生物防控面临的挑战和机遇,开阔了科技人员视野,提高了科技人员的见识。(文/图 植保所 史梦竹)

  

扫一扫在手机打开当前页