质标所农产品质量安全科技服务团队 扎实开展科技服务 持续服务乡村振兴战略 - 科技服务
今天是
    质标所农产品质量安全科技服务团队
扎实开展科技服务   持续服务乡村振兴战略
发布时间:2018-05-17 09:59
来源:质标所
点击量:
分享到
0
字体:

2018年5月3日-5日,质标所所长傅建炜研究员、农产品质量安全科技服务团首席专家林虬副所长带领农产品质量安全科技服务团队部分科技人员赴连城县开展科技服务工作。

服务团队针对连城县农业主导产业的服务需求,先后到福建连天福生物科技有限公司、九益堂药业有限公司、福建紫老虎食品有限公司、连城兰花服份有限公司、连城县农产品质量安全检验检测中心及相关生产基地开展调查研究和座谈。

针对连城县药材花卉产业发展需求,服务团队具体调研了连城地理标志产品冠豸山铁皮石斛和特色花卉“香妃”树种的生产和经营情况,并与相关生产基地在农产品质量安全方面的相关技术需求问题进行了交流;针对连城甘薯产业发展技术需求,服务团队前往连城甘薯产业研究院、林坊甘薯高标准核心示范基地、中国地瓜主题文化公园进行了实地考察,并与相关企业和技术负责人进行了交流。

服务团队在连城县政府会议室召开了院县合作座谈会,与连城县农业局、林业局、农民创业园管委会及部分铁皮石斛企业、甘薯企业、白鸭企业等相关负责人进行座谈,讨论交流目前连城农业产业发展亟待解决的技术问题。傅建炜研究员、邱思鑫研究员、林虬副研究员等团队成员就有关问题进行逐一解答,并提出了相应的解决建议和方案。

在连城县农产品质量安全检验检测中心,服务团队成员对该中心的整体布局、检测能力提升、资质认证申报等方面工作进行了详细指导,并就体系建设、试验前处理及仪器操作等对相关技术人员进行专项培训。

据悉,连城县系我省省级扶贫开发工作重点县之一,是一个典型的山区农业县;该县农业发展基础较好、特色产业优势明显,拥有地瓜干、白鹜鸭、花卉、中药材等特色优势产业。认真做好科技帮扶连城县工作,对助推该县农业产业发展、加快脱贫攻坚进程具有重要意义。

  

扫一扫在手机打开当前页