今天是
质标所农产品质量安全科技服务团队
赴周宁开展科技服务工作
发布时间:2018-05-17 09:59
来源:质标所
点击量:
分享到
0
字体:

为深入贯彻落实院党委决策部署,扎实服务乡村振兴战略的实施,5月8-9日,质标所农产品质量安全科技服务团队首席专家林虬副所长、宋永康研究员、罗土炎副研究员等邀请中国水野分会、福建省海洋渔业局专家一行赴周宁县开展科技服务工作。

科技服务团队和海洋渔业局专家们先后实地调研了福建龙鳇鲟业有限公司钟山桥水库鲟鱼网箱养殖基地、鱼籽酱食品加工基地等,仔细查看了该公司人工养殖鲟鱼鱼籽酱加工出口可行性报告等相关材料,对鲟鱼苗种来源、繁育技术、健康化规模养殖提供指导意见及鱼籽酱生产技术工艺、产品质量安全控制等方面进行技术指导。

据悉,周宁县系我省23个省级扶贫开发工作重点县之一。近年来,该县大力发展现代淡水养殖业,淡水养殖产业在全县大农业中占比逐年提高,在促进农业增效、农民增收发挥了重要作用;持续服务好该县淡水养殖业发展,对助力该县打好脱贫攻坚战具有积极意义。

  

扫一扫在手机打开当前页