今天是
院纪委书记陈世奎带队赴四川、云南省农科院学习调研
发布时间:2018-05-28 11:06
来源:党建工作处
点击量:
分享到
0
字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进现代科研院所建设。根据院党委关于开展“大学习、大调研”活动的部署,院党委委员、纪委书记陈世奎率党建工作处、纪检监察审计室、对外合作处的有关同志一行6人,于5月23日至25日前往四川省农科院、云南省农科院学习调研。

  
  

在四川省农科院座谈会上,四川院机关党委书记、党委委员段晓明介绍了该院基本情况以及学习贯彻习近平总书记视察四川时重要指示精神的情况;四川院党群工作处、科技合作处、遥感应用研究所有关负责同志分别交流了纪检监察、党员积分制管理、内部审计、科技合作、成果推广以及研究所创新管理、基层党建工作等方面的做法、成效和经验。

在云南省农科院,陈世奎一行在王海燕副院长的陪同下参观了嵩明现代农业科研实验基地,了解基地规划建设、运行管理以及科研成果示范等情况;在汪占毅副书记陪同下参观了云南院展览馆、新建的科研综合大楼,了解云南特色现代农业建设,云南院科技创新、特色学科、成果推广、平台建设以及争取政策支持等方面的情况。在座谈会上,云南院党委副书记汪占毅介绍了该院的基本情况;云南院机关党委、党政办公室、质标所相关负责同志先后从不同层面交流了推行党支部规范化建设、党员积分制管理的做法、成效和经验、体会,党风廉洁办、国际合作处、成果转化处的相关负责同志交流了工作情况。双方还就落实全面从严治党主体责任,加强基层党组织规范化建设,发挥党支部政治功能和党员先锋模范作用等方面进行了深入交流。

在学习调研时,陈世奎对四川院、云南院的精心安排、悉心指导、热情帮助表示衷心感谢,就两个兄弟院建设发展取得的显著成绩表示赞赏,向他们介绍了福建院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“大学习、大调研”活动,加快推进特色明显的高水平现代科研院所建设的情况,希望加强互动交流,促进优势互补,实现合作共赢,热忱欢迎四川院、云南院领导带队来福建院考察交流。(文/图 党建工作处廖彦富)

扫一扫在手机打开当前页