今天是
我院机关纪委组织专题学习《监察法》
发布时间:2018-05-27 15:53
来源:纪检监察审计室
点击量:
分享到
0
字体:

 

5月15日,院机关纪委召开学习会,专题学习《中华人民共和国监察法》,监察审计室全体成员和机关纪委委员参加学习并结合工作实际进行讨论交流,院纪委书记陈世奎到会指导并对学习监察法提出要求。

制定监察法是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,全文共9章69条,它以国家法律的形式确定了监察机关的性质、职责和权限等,实现用法治的思维和方式反腐败,为坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系提供了法律保障。

陈世奎书记要求,纪检监察人员、机关纪委委员要带头学习监察法,要通过逐字逐句学原本学原文来领会监察法精神,切实提高执纪执法的能力和水平。要在全院营造学习监察法的浓厚氛围,各党支部要组织好监察法学习,机关纪委委员要在所在的支部带头宣讲。院监察审计室、机关纪委要结合我院工作实际,研究细化科研单位监察的范围和具体对象,有重点地加强教育、预防和监督工作,确保对行使公权力的公职人员监察全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页